Вы находитесь в Москва. Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?!
Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2
Инвентарь для работы. Кисточки 0, 2, 4, 12 2. Кондитерские мешки, маленькие 3. Ножницы 4.
Айсинг — идеальный материал для покрытия и декора кондитерских изделий. С его помощью оформляют пряники, имбирное печенье, украшают торты, куличи, кексы и другую выпечку. Айсинг запросто можно окрасить в любой цвет и наносить на изделия, применяя разнообразные техники. Но чтобы результат был безупречным, очень важно правильно приготовить эту глазурь. В данной статье я поделюсь проверенными рецептами айсинга, мастер-классами по его применению, а также расскажу о всех тонкостях работы с ним.
В Башкирском кооперативном институте в рамках проекта «Живые ремесла» прошел мастер-класс «Айсинг». Украшение тортов и другой выпечки очень разнообразно. С давних времен их декорируют разными кремами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами и кокосовой стружкой. Более сложный вариант — заливка желе, покрытие сахарной помадкой, шоколадной глазурью ганаш , марципановая масса, мастика и айсинг. Украшение из айсинга считается верхом кондитерского искусства.