Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина с баклажанами и кабачками Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко.
Мясо кабачки баклажаны
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр натерев его на крупной терке. Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.
Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через пресс. В глубокой миске соедините оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Жареные мясные блюда пользуются заслуженной популярностью, особенно у мужчин. История приготовления жареного мяса уходит далеко вглубь тысячелетий к первобытным людям. Наверное очень давно, греясь у костра после удачной охоты, первобытный охотник случайно уронил кусок мяса в костер.