Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Мягкое тесто с насыщенным вкусом какао, ароматные фрукты и тонкий слой шоколадной глазури. Этот пирог готовится очень просто, но получается великолепным. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму. Муку просейте с какао и разрыхлителем.
Карамельный соус идеально дополняет вкус. Я использовала мини бананы, но можно использовать обычные бананы. Их надо нарезать кружочками толщиной около 1 см.