Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться.
Дрожжевые оладьи на кефире
Автор: Анастасия Жилкина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Из такого теста получается нежная выпечка с мягкой текстурой. Из него можно приготовить практически все — пиццу, блины, соленые и сладкие пироги, на дрожжах и без.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Состав / Ингредиенты: | 433 | Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. |
Блины на кефире | 191 | Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 76 | Без прелюдий делюсь рецептом. Каждая хозяйка имеет свой. |
300 | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
Елена Поваренок 2 уровня. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Время приготовления: 90 минут.