Приготовить настоящие украинские пышные вареники на пару на кефире не составит особого труда. По правилам заправляются такие вареники в зависимости от начинки — обжаренными шкварками, маслом с луком.
Вареники с творогом на кефире
Нежное тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. Идеальным дополнением для этого блюда станет сметана. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники. После повторного закипания варите примерно полторы-две минуты.
То, что вареники любят не только в Украине, говорит такой интересный факт: в деревне Глендон в Канаде этому мучному изделию установлен памятник. А рядом с ним — кафе Perogy, где, конечно, можно попробовать настоящие украинские вареники. Только представьте, что памятник весит килограммов и имеет высоту под 8 метров! Если в Канаде готовят наши вареники, то нам — грех этого не делать. Попробуйте: Вареники с соусом карбонара — новый взгляд на классику от Эктора Хименеса-Браво. Но сегодня у нас в меню не классические вареники, а вареники на кефире.
Тесто на вареники можно готовить на воде, сыворотке и даже на минералке. Но фаворитом остается тесто на кефире. Оно более белоснежное, пышное и хорошо держит начинку. Просейте муку с содой и небольшими порциями добавляйте в жидкую смесь.