Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Борщ со свеклой и ботвой
Skip to content свекольник или холодный борщ. Меня часто спрашивают тм , а что делать с ботвой? А вот что. Молодая стыдливая свекла ещё раз — с ботвой — настоящее сокровище. Сладкая, сочная, рука сама тянется цапнуть с прилавка.
В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только корнеплоды, но и ботва со стеблями. Кстати, свекольная ботва настолько богата различными микроэлементами, что издревле использовалась человеком и как оздоравливающее средство для укрепления здоровья. Рецепт ботвиньи с мясом простой до безобразия - ничего сложного или нового скорее всего я не открою. Просто расскажу, как его готовлю я - с некоторыми особенностями. Основой супа является конечно же хороший, наваристый бульон - вот с него и начнем.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук, морковь, свеклу и чеснок, жарим 10 минут до мягкости. К обеду приготовила борщ с ботвой свеклы. Автор предлагает постный рецепт, но у меня был готовый мясной бульон, решила использовать его. От свекольной ботвы взяла только стебли, без зелени. Томат использовала домашний, его количество увеличила примерно до граммов, поэтому лимонный сок не добавляла, на мой вкус кислоты хватило.