Дымляма пошаговый рецепт

Дымляма с говядиной и овощами

Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей. Основные блюда.

Дымляма по-узбекски с капустой

Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане. У нас оно называется и «домлама», и «димляма», в общем, кто как услышал. Рецепт этого узбекского блюда не замысловатый: овощи и мясо просто крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри. Сами же они пропитываются ароматным паром и в результате получаются необыкновенно вкусными.

Дымляма по-узбекски
Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Дымляма в казане
Дымляма (димляма)
Дымляма с бараниной

Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:.

Дымляма (димляма) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дымляма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская
Димляма - пошаговый рецепт с фото на 23545.ru
Дымляма пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Дымляма с бараниной рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Дымляма | 23545.ru - Ежедневная готовка в радость! Пошаговые рецепты с фото | Дзен
Дымляма – рецепт по-узбекски в казане
Дымляма — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?
Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.

Похожие статьи