Осетинский сыр является важной частью национальной культуры — он является одним из основных продуктов в местной кулинарии. Этот сыр обладает характерным ароматом и очень приятным вкусом. Довольно распространено мнение о том, что приготовление настоящего осетинского сыра является очень сложной задачей, однако на самом деле это не совсем так: самое главное — это иметь достаточно времени и терпения. На первом этапе необходимо подготовить сычуг.
Имеретинский сыр в домашних условиях. Подробный рецепт
Осетинский сыр причисляют к рассольным сортам. Он обладает плотной, но ломкой консистенцией, а на срезе лакомства заметны разные по форме и размеру глазки. У этого продукта нет корки, и ему свойственен белый цвет с желтым оттенком. Готовим осетинский сыр: простой рецепт, как создать в домашних условиях невероятно вкусное угощение.
Осетинский сыр
Истинный рецепт приготовления осетинского сыра в домашних условиях требует особую закваску — ахсан сычуг. Бараний или говяжий желудок моем, не скупясь посыпаем солью, сворачиваем и убираем в погреб в прохладное темное место на сутки. Затем расправляем его и сушим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины.