Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные.
Финский рыбный суп
Александра Бобкова. Подойдет для теплых посиделок с друзьями и близкими, если нужно быстро приготовить блюдо на несколько человек. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Когда есть время, я варю для супа овощной бульон. Беру одну небольшую морковь, целый очищенный репчатый лук, пару стеблей сельдерея, лавровый лист и несколько горошин душистого или черного перца.
Традиционное блюдо скандинавской кухни — рыбный суп под названием «Лохикейтто» фин. Lohikeitto , которое так и переводится с финского языка — суп из лосося. Невероятно нежный, сытный, питательный, с приятным необычайно сливочным вкусом. По сути, это та же уха, но только быстрее готовится и внешне выглядит гораздо более презентабельной. Предлагаем приготовить финский суп с лососем и сливками по классическому рецепту от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова. Готовый лососевый суп к столу подавать в глубоких тарелках.
У рыбы удаляем жабры, затем отрезаем голову и хвост, отделяем хребет. Складываем эти части рыбы в глубокий сотейник, добавляем перец горошком, лавровый лист, слегка солим и ставим вариться бульон - только так суп получится достаточно наваристым и ароматным. Варим рыбный бульон минут В это время в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем их до мягкости.