Галина Назарова. Елена Гусарова. Тесто — это полуфабрикат, из которого делают хлеб, булочки, торты, пирожные, пироги, куличи, пасту, пельмени и многое другое.
Заварной кулич
Конечно, невозможно представить этот праздник без пасхальной выпечки. Предлагаем проверенный и вкусный рецепт кулича из заварного теста. Сдоба получается нежная, воздушная, в меру сладкая и влажная, а самое главное — долго не черствеет. Этим удивительным рецептом поделилась фудблогерка Мария Михальченко на своем канале в YouTube. Какие ингредиенты нужны для опары:. Составляющие для теста:.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Мука, сахар, масло, яйца — удивительно, но примерно из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно разное тесто: слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное. Рассказываем, какие бывают разновидности, для чего используются и как их готовить. От пропорций продуктов, методики и некоторых нюансов зависит, получится ли у вас рассыпчатое печенье, воздушный пирог, невесомые эклеры, плотный тяжелый кекс или сдобная булочка.
Заварной пасхальный кулич — это кулич по старинному русскому рецепту. До революции такие куличи готовили не только на Пасху, но и на Рождество. Куличи на заварном тесте мягкие, влажные, воздушные, с плотным нежным мякишем. Они совершенно спокойно остаются мягкими и свежими около 5 дней.