Рататуй — традиционное овощное рагу, которое впервые начали готовить в Ницце. Это было блюдо небогатых крестьян, которые делали его в сезон свежих овощей. Несмотря на свое скромное происхождение, рататуй полюбили и продолжают готовить не только во Франции, но и во всем мире.
Классический французский рататуй
Для соуса на сковороде в оливковом масле обжарьте нашинкованный лук, добавьте 2 нашинкованных помидора без кожицы, через минуты три томатную пасту и раздавленный чеснок. Соус посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Часть смеси вылейте в форму для запекания. Баклажаны, кабачки, помидоры, цуккини очень тоненько нарежьте на кольца, на кусочки такой же толщины сыр.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
465 | Французский рататуй - это изысканное овощное рагу из баклажанов, кабачков, помидоров, перца и лука. | |
72 | Рататуй — это отличный выбор для легкого и полезного постного обеда или ужина. Его можно подавать горячим и холодным. | |
115 | Когда я была маленькой, папа надо мной знатно подшучивал. | |
343 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
271 | Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. | |
182 | Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. | |
468 | Овощные запеканки актуальны в любое время года. Они вкусные, полезные и своим ярким видом поднимают настроение. | |
349 | Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. |