Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Настоящая греческая мусака
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Для мусаки по-гречески с баклажанами перемолоть мясо на фарш. Очистить лук от шелухи. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду 1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости , для избавления от неприятного привкуса.
Мусака — это традиционное греческое блюдо, состоящее из слоев баклажана, мясного соуса и завершающегося слоем бешамеля. Вот пошаговый рецепт приготовления настоящей греческой домашней мусаки:. Мусака относится к классике греческой кухни и является истинным наслаждением для гурманов. Под золотистым слоем бешамеля скрываются ароматные слои мяса и баклажанов. Греческая кухня отличается своим разнообразием, насыщенным вкусом и долгой историей, делая ее одной из самых любимых кухонь в мире. Вам также может понравиться:.