Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
Гречневики
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом.
Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита- минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
Гречаники — совершенно замечательное блюдо украинской кухни. Хрустящие и нежные, довольно легкие, но сытные — они замечательно подходят для домашнего семейного стола. Вообще котлеты , в фарш которых замешаны дополнительные ингредиенты, причем в большом количестве, например тот же самый мусака-бургер или александрийские котлеты , отличаются более нежным вкусом, нежели, чем привычные котлеты, плескавица или гамбургеры.