Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.
Рецепт хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром и яйцом. На выбор: — Стандартный — г — Большой — г. Выберите размер пирога. Количество —. Заказ праздничных блюд возможен только не позднее чем за 24 часа.
Аджарские хачапури
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.
- Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
- Хачапури — самое известное грузинское блюдо, и существует множество его разновидностей, большинство из которых представляет собой простую, но оригинальную смесь сыра и теста.
- В прошлой статье мы рассказали Вам идеальный рецепт завтрака , а сегодня приглашаем открыть один из самых восхитительных шедевров грузинской кулинарии — хачапури по-аджарски.
- Галина Назарова.
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере!