Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дагестанская халва
Друзья, здравствуйте. Искала рецепт для вас и наткнулась на приготовление халвы. Хочу вам сказать, это правда очень вкусно. Я вообще люблю халву, а когда мне предложили ее домашнего приготовления,то была удивлена, что ее можно приготовить такую вкусную дома.
Самая простая домашняя мучная халва — быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного. Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите. Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин.
Дагестанская халва — это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки пшеничной, кукурузной или рисовой с сахаром, сливочным маслом можно заменить на топленое — именно с ним чаще всего ее делают и украшается грецкими орехами. В нее можно добавить ваниль или одноименную эссенцию. Вместо песка взять сахарную пудру — она получится еще более нежной, деликатной. А для более яркого вкуса положить лимонную цедру: так поступают при готовке лезгинской иситы, одной из разновидностей десерта. Во всех случаях эта сладкая «симфония» будет буквально таять во рту и рассыпаться в руках возможно, поэтому тоже ее режут на небольшие порционные ромбики.