О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как приготовить классический хрустящий хворост
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла. Делать это можно в кастрюле или в сотейнике, а если у вас есть специальный прибор, то процесс будет еще более легким.
Сегодня будем готовить хворост на сметане. Рецепт очень простой, быстрый, хворост получается пышный, вкусный, нежный и хрустящий одновременно. Порадуйте своих родных таким лакомством, тем более скоро выходные. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст. Теперь высыпаем половину муки, от общего указанного в рецепте количества, и 10 г разрыхлителя. Когда вмешали первую часть муки добавляем 20 г мягкого сливочного масла.
Классический хворост на сметане — рецепт родом из детства, ведь именно такие пышные и неимоверно вкусные кребли пекли в домашних условиях наши мамы и бабушки. В этом материале мы подробно расскажем, как сделать в домашних условиях классический сметанный хворост, а также предложим проверенный временем простой пошаговый рецепт блюда с детальными объяснениями и фото каждого этапа приготовления. Достоверно неизвестно, какой именно рецепт хрустящего хвороста был придуман греками в XVIII веке, но на сегодняшний день существует множество самых разных рецептов этого любимого во многих странах мира лакомства. Сегодня предлагаем добавить в подборку оригинальных вкусностей еще один рецепт — классический хворост на сметане и яйцах.