Дата публикации: Сепаратор для приготовления сметаны — прибор, с помощью которого производится отделение молока от сливок.
Как приготовить сливки самостоятельно
Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами. Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов. Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком.