Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт печенья хворост , на этот раз будем готовить хворост с коньяком. Хрустящий, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту.
Хворост “Oreillettes” от Ги Жедда или просто “Ушки”
Добавить соль, соду, ванилин, молоко, коньяк, тщательно перемешать. Добавить сахар и еще раз все взбить. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, достаточно эластичным. Пласт разрезаем сначала на полоски, затем делим каждую полоску на части, чтоб получились прямоугольнички. Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде при средней температуре у меня 2 из 4 Жарится хворост очень быстро, важно вовремя вынуть из сковороды, а то будет сухой.
Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле рецепт с фото пошагово
Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Это рецепт Ги, один из навсегда поселившихся на моей кухне. Вначале, чуть-чуть пугает количество ингредиентов, но если присмотреться — ничего страшного.
Нежный на вкус, слегка хрустящий и тающий во рту хворост на коньяке — идеальное лакомство к чаю. Забыли пароль? По названию По ингридиентам.