У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. Хотя в Италии готовят множество других блюд, эта ассоциация верна: «Карбонара», «Болоньезе», паста с песто… куда без них! Если хотите устроить дома вечер в итальянском стиле, паста — это беспроигрышный вариант.
Итальянский салат паста
Итальянский суп с грибами и шпинатом приготовлен по рецепту, пришедшему к нам из региона Венето. Вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий вегетарианский zuppa, как сказали бы итальянцы. Блюдо, которое непременно понравится всем гурманам и любителям итальянской кухни. Идеально подойдет для ужина или обеда в любой день. Для приготовления этого супа вам понадобятся овощной бульон, грибы, шпинат, лук, чеснок, и оливковое масло. Подавайте суп, украсив сверху листьями свежего базилика - для дополнительного аромата.
Итальянская кухня — яркий представитель так называемой средиземноморской семьи кухонь. Она складывалась веками, подвергаясь влиянию греков, евреев, арабов и других народов. Но влияние было взаимным — со временем многие итальянские блюда широко распространились по миру. Яркий пример — итальянская пицца, которую делают практически везде. Итальянская кухня очень разнообразна, причем одни и те же блюда готовятся в различных регионах Италии по-своему, согласно традициям и основываясь на производимых там продуктах.
- Сезонное меню
- Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку.
- Итальянская кухня у многих в первую очередь связана с пиццей и разнообразными видами пасты, с ризотто, полентой и прочими очень углеводными вещами.
- Поставьте на огонь воду для пасты, подсолите ее. После закипания отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Берем любые овощи — вкусные, сладкие, сезонные — и просто заправляем их соусом из тунца! Этот рецепт чем-то напоминает традиционные спагетти болоньезе, но, на мой взгляд, он немного легче и летом как-то более уместен.
- Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Спагетти карбонара. Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Какое блюдо итальянской кухни является самым фальсифицируемым за рубежом? Это спагетти алла Карбонара!