В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться. Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь.
Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты
На дно формы для запекания выложить часть кружочков кабачка, приправить солью и перцем, сверху смазать сметаной. Поверх помидоров выложить оставшийся кабачок, промазать сметаной и посыпать прованскими травами. Запекать овощи при температуре градусов в течение 20 минут.
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной. Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков.