В моей семье есть зимняя традиция — готовить пельмени впрок. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим.
Пельменницы. Лепим быстро и много
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.
По данным «Роскачества», большинство фабричных пельменей изготовлено с нарушением установленных норм. В продукте находят антибиотики, патогенные микроорганизмы, запрещенные консерванты. Любителям сочных, нежных пельменей остаётся одно: узнать , как можно красиво лепить пельмени руками.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food.
- Тесто для домашних пельменей - один из "камней преткновения", который отпугивает кулинаров от их лепки на своей кухне.
- Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food.
- Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
- Как много в этом звуке! Кажется, пельмени можно назвать истинно русским блюдом!
- Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет.
- Продолжая просматривать Znaj.
- Секреты вкусных пельменей
- Пельмени, которые, по мнению В.
- Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется.
- Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом.
Как правильно замешивать тесто для пельменей | 387 | Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. |
Как приготовить пельмени: основные секреты | 215 | |
Секреты идеальных пельменей из пельменницы | 187 | |
187 | ||
183 | ||
283 | ||
226 | ||
257 | ||
126 | ||
257 |