Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Лазанья Болоньезе. Рецепт. Секреты. История блюда
Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".
Итальянская лазанья «Болоньезе»
Лазанья болоньезе с соусом бешамель. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Лазанья болоньезе. Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Как приготовить классическую лазанью болоньезе?
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта , фактически же набор начинок неограничен. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum , что означает «котёл для приготовления пищи».