Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [ 4 ].
Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Щи с кислой капустой. Вернуться к рецепту: Щи с кислой капустой. Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, Вы можете сделать это на форуме , в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Щи из квашеной капусты с курицей
Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.
Приготовление | 463 | Моё отношение к русской кухне менялось постепенно. Не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и ещё как! |
Что такое щаница | 305 | Как часто это случается, если не получается написать сразу на запланированную тему, несколько занятых дней идея статьи вертится в голове. А потом, когда садишься за компьютер выясняется, что статья будет совсем о другом. |
Пошаговый способ приготовления щей с квашеной капустой | 257 | Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. |
Ingredients | 326 | На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! |
Пищевая и энергетическая ценность: | 314 | Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. |
Радости жизни | 291 | Главная Статьи Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки? |
435 | Телефон или почта. Щи — основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времён. | |
442 | Oksy Поваренок 7 уровня. Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. |
Суточные щи — горячее жидкое кушанье русской кухни , разновидность щей на мясном бульоне из квашеной капусты , тушенной со свиной головой и костями свинокопчёностей, без картофеля [ 1 ] [ 2 ]. В некоторых рецептах используется также говяжья грудинка и курятина. Для приготовления суточных щей измельчённую квашеную капусту в течение нескольких часов тушат с ветчинными костями [ 4 ] [ 5 ] в небольшом количестве бульона, в современных рецептах — с добавлением томатного пюре. В процессе медленного и продолжительного тушения капуста становится мягкой и приобретает остро-сладковатый вкус и тёмную окраску. Считается, что чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей [ 6 ].