Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно.
Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ну вот и настало в Европе Рождество.
Гусь с яблоками в духовке идеально подходит для праздничного ужина. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, и уж точно никто из гостей не выйдет голодным из-за стола. Приготовление гуся с яблоками в духовке займет немало времени, но результат точно того стоит. В конце концов, когда, если не в Новый год экспериментировать с такими блюдами? Спустя 8 часов пропустить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом и смазать полученной смесью гуся. Оставить гуся еще на полчаса.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!