Запеченная в духовке красная рыба всегда по вкусу. И с пылу с жару, и на следующее утро для бутерброда.
Кижуч в духовке в фольге
Кижуч - вид рыб семейство лососевых. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда. Сегодня запечем ее в духовке под фольгой. Рыбу, естественно, нужно выбрать хорошего качества.
Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Просто уложите ее подготовленной или в виде филе в форму, добавьте соль, специи и травы, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. И уже через 30 минут наслаждайтесь блюдом с большим содержанием белка и полезных жирных кислот Омега Лосось, запечённый в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусный антрекот из говядины - Антрекот из говядины - рецепты с фото на Повар. ру (2
- Куриная грудка филе с картошкой в духовке рецепты
- Как приготовить блюда из соленой рыбы - Блюда из рыбы. Простые и вкусные рецепты из красной рыбы
- Кабачки запечённые в духовке калорийность - Кабачки, запеченные с томатами и сыром - Рецепты