При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит?
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Коптильня — полезный аппарат в загородном доме или на дачном участке. Если вы уже купили такой или смастерили своими руками, рано или поздно столкнетесь с необходимостью заготовки щепы для копчения. При этом сразу встает вопрос: какая щепа лучше — покупная или самодельная? Покупка готовой щепы — самое простое, но не совсем удачное решение.
Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы. Для приготовления в домашних условиях используют специальные приспособления и древесину разных видов. Мелкие частицы древесины различных пород называются щепой для копчения.
Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. Однако не все так просто. Нужно знать много факторов, влияющих на дым, пользу будущего продукта, возможность вообще что-то закоптить. В статье расскажу, как подготовить дерево, какими способами сделать щепу, какие плюсы и минусы у домашнего заготовления. А в бонус дам сочетаемость продуктов с видами древесины. Вы наверняка знаете, какие породы пригодны для копчения, раз решили сделать ее дома.
Похожие статьи
- Как сделать водопад поделку своими руками - Лепка из глины Всё самое интересное!
- Поделка своими руками из медный проволок - Поделки своими руками для детей, как сделать самоделки
- Как сделать самолёт оригами своими руками - Как сделать самолет из бумаги. Схемы, своими руками
- Дизайн кухня столовая фото в доме - Интерьер кухни в частном доме: 45 фото самых лучших