Изысканная вариация привычного меда - нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими - зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специям. Своим названием лакомство обязано консистенции - она напоминает заварной крем.
Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми [ 1 ]. Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично переработанный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар , либо сахаристые выделения некоторых растений медвяная роса , или некоторых, питающихся соками растений, насекомых падь [ 2 ]. Задолго до начала производства тростникового и свекловичного сахара , мёд являлся основным подсластителем и ингредиентом в русской , европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было придать сладкий вкус например, выпечки и варенья. Его потребляют все собиратели в теплом климате, как и некоторые приматы , и, вероятно, он был частью рациона предков гоминид — возможно, ещё даже до того, как они научились контролировать огонь [ 5 ].
Как сделать искусственный мед в домашних условиях
Чтобы получилась граммовая порция пчелиного мёда , который вы с удовольствием подадите на стол к воскресным блинчикам или будничной каше, пчёлам необходимо собрать нектар с миллиона цветков растений! Е щё больше впечатляет самоотверженность пчёл , трудящихся над производством природного лакомства. В этой статье расскажем, как насекомые делают мёд , чем он полезен и как правильно его выбирать.
- Первая стадия очистки меда - фильтрование
- Мёд — это вязкий продукт различной консистенции, который содержит несколько сотен химических веществ и соединений витамины, фолиевая кислота, углеводы , заготовляемый пчёлами и некоторыми другими видами насекомых для собственного корма зимой.
- Заказать звонок.
- Статья «Крем мёд: приготовление в домашних условиях», размещенная на данной странице сайта, подготовлена авторами-экспертами компании «Мёд России» специально для клиентов интернет-магазина.
- Как пчёлы получают мёд
- Ненатуральные продукты всегда вызывают определенные подозрения.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Доставка по Москве.
- Состав / Ингредиенты:
- Выпечка и десерты.
- Засахаривание кристаллизация меда — это процесс образования в массе небольших кристаллов сахара, которые постепенно оседают на дно и делают продукт очень твердым. Своих полезных свойств мед не теряет, меняется только его консистенция.
- Крем-мед нельзя назвать стандартным продуктом для российского потребителя.