Жареное, запеченное или тушеное мясо получилось жестким? Это поправимо!
Как быстро разморозить мясо в домашних условиях
Рассказываем, как правильно разогревать шашлык. Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется. Закрыть либо крышкой, либо специальным куполом для микроволновки, либо крышкой для глубокой миски, которую можно использовать в СВЧ-печи металлическую — нельзя! И поставить СВЧ на максимальную мощность на минуты.
Конечно, по возможности, свинину лучше готовить в духовке. Но если нет времени или даже духовки, то вполне можно экспериментировать с микроволновкой. Чтобы свинина получилась более сочной, ее можно замариновать.
- Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае — быстро отварить картошку.
- Звучит странно?
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
Очень вкусный соус получился! А мясо было жесткое после 15 минут приготовления во втором этапе. Вместе с овощами готовила 30 минут. Пришлось увеличивать время приготовления, обе стадии в 2 раза и мощность Вт. Иначе мясо получалось сырым.