Садитесь поудобнее — сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и сладкую ягодную настойку из шиповника. Такой напиток точно порадует вас своим ароматом и вкусом. На ваш выбор — 2 незамысловатых рецепта его приготовления.
Как сделать настоящее вино из шиповника в домашних условиях. Часть 1.
Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника. Крыжовник можно брать любого сорта, главное, чтобы он был спелый и сочный. Если вы новичок в виноделии, то пропорции нашего рецепта позволят вам попробовать на небольшом количестве крыжовника. Запаситесь пятилитровой бутылью для активного брожения и трехлитровой банкой для тихого.
Очень люблю цветение шиповника в летний сезон и всегда радуюсь, когда в начале осени получаю полезные гроздья плодов шиповника. Шиповник — это очень древний и дальний родственник прелестных роз. Сейчас, в каждом небольшом саду можно увидеть небольшой кустик этого удивительного растения.
Телефон или почта. Секреты Виноделия. Некогда его ценили как за лечебные и кулинарные свойства, так и за аромат. Азиатские виды шиповника использовали в китайской народной медицине, а шиповник персидского происхождения применяли древние греки и римляне.
Похожие статьи
- Занятия для пресса живота в домашних условиях
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться
- Что можно курнуть в домашних условиях - В Минской области обкурившийся спайсом парень погиб
- Рецепт свеклы по корейски с приправой - Рецепты домашней свёклы по -корейски, секреты выбора ингреди