В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту. Такие бисквитные пирожные могут также называться - Фондан - с французского«тающий шоколад» Fondant au chocolat.
Простые кексы на сметане
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так?
Кексики на молоке
Кексы являются кондитерскими изделиями, которые практически все обожают еще с детства. Свою популярность они приобрели в первую очередь за счет того, что испечь их совсем не трудно. Начинки кексов могут быть разнообразными, а порой даже самыми неожиданными. Одним словом, кекс — это такой вид выпечки, овладеть приготовлением которой мечтает каждая хозяйка. Для того чтобы Ваши кексы всегда получались вкусными и красивыми, необходимо знать несколько несложных правил.
Кекс — один из самых простых видов выпечки, с которым под силу справиться даже начинающему кондитеру. Достаточно смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле, взбить с помощью блендера и выпечь в любой форме: круглой, прямоугольной и даже квадратной! Рецепт кекса в духовке обычно состоит из яиц, сахара, муки и молока. В тесто можно включать самые разные дополнения, такие как шоколадные капли, цедру или цукаты, за счет чего угощение приобретет уникальный вкус. Некоторые виды кексов предлагают взаимозаменяемые ингредиенты, например, вместо яиц можно воспользоваться бананом — получится отличный десерт для вегана.