Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Имея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса.
Кексы с варёной сгущёнкой
Я даже знаю кто отец. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом. Вмешать сметану.
Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия : Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
Сладкая и любимая всеми сгущёнка часто используется в рецептах выпечки. Она отлично сочетается с разными видами теста, а также может быть его основой или жидкой начинкой. В любом случае будет вкусно! Этот рецепт порадует вас, если вы ищите необычный подход к домашней выпечке. Я не часто делаю основу на сладком кисло-молочном продукте, да ещё и с жидкой сердцевиной. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить кекс со сгущенкой внутри.