Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями. Проще говоря, это знаемая и любимая нами квашеная капуста, только по-корейски, с острым оттенком. Готовка кимчи в домашних условиях требует усилий, терпения и понимания — ферментация процесс непростой, и в любой момент что-то может пойти не так.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Кимчжан — искусство приготовления кимчи — был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в году. В стране утренней свежести насчитывается более рецептов блюда из квашеных овощей, а каждая корейская хозяйка умеет делать как минимум десяток вариаций.
Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины. Корейцы, которые давно живут в России, упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами, и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать, пока оно засолится.
Похожие статьи
- Как сделать быстро и просто причёску - Плетение косичек (фото и видео) - Женский
- Безопасность дома для детей своими руками - Как обезопасить дом для ребенка 10 простых рекомендаций
- Рецепт приготовления штрудель с мясом - Штрудели с мясом. Рецепт с фото - Еда это просто!
- Как сделать комнату для куклы простым способом