Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков.
Рецепт настойки из замороженной клюквы и брусники от нашей подписчицы Веры Ф.
Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах. Но традиционно настойки считаются все же домашним напитком. Расскажем, что важно знать о приготовлении настоек, и поделимся несколькими популярными рецептами. Злоупотребление спиртными напитками чревато опасными последствиями для организма. Регулярное употребление алкоголя увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и может привести к инсульту.
Рецепты настоек на черносливе и клюкве
Клюквенная настойка на самогоне — вкусный и полезный напиток, для приготовления которого требуется качественный самогон и свежие ягоды. Процесс настаивания занимает несколько недель, но результат стоит того. В зависимости от рецепта, можно добавить мед, специи или другие фрукты. В этой статье мы поговорим о том, как сделать клюквенную настойку, а также предоставим несколько ее рецептов, включая простые, популярные и необычные.
Водка на клюкве или клюквенная настойка — это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов — всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт. Крепость напитка, то есть количество водки, подбирайте по своему желанию. Клюква для настаивания на водке лучше всего подходит лесная свежая или замороженная.