Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста чаще всего сдобного с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья.
Творожный пирог (Королевская ватрушка) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Соль 1 щепотка. Яйца 4 шт. Лимон цедра 1 шт. Цены актуальны на май года Понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами.
Классический рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом начинается с начинки. Соедините в глубокой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте в течение минут до получения однородной массы. Для песочной основы понадобится очень холодное масло. Натрите его на крупной тёрке и соедините с мукой и разрыхлителем это нужно сделать заранее венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Всыпьте сахар и перетрите всю массу до состояния крошки.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.