Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Котлеты из куриного филе
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом. В результате мелкие кусочки мякоти сохраняют соки внутри, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Сложно ли рубить куриное филе для фарша котлет? Совсем нет, ведь оно очень мягкое.
Котлеты из куриного фарша
Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 10 котлет среднего размера. Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Сезонное меню
- В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими.
- Нежные и вкусные куриные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Не содержат ничего лишнего и готовятся из простых и доступных продуктов.
- Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.
- новые рецепты
- Самые вкусные котлеты из куриного филе, на мой взгляд, получаются по классическому рецепту.
- Филе курицы пропустить через мясорубку можно 2 раза , затем пропустить лук и чеснок.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- новые рецепты
- Нарежьте мелкими кусочками г куриного филе. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Основные блюда.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек. Из одного куриного филе получается порция на троих.