Автор: Маргарита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Нежное куриное филе со сливками и грибами
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать. Шампиньоны нарезать полупластинками. В глубокой сковороде сотейнике на максимальном огне разогреть растительное масло. Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду. Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы.
Через полчаса достать запечённую курицу, при желании добавить остатки сливочного соуса для сочности и посыпать зеленью. Курица со сливками в духовке — рецепт, который не требует слишком много времени. Это блюдо можно подать на ужин, так как оно достаточно лёгкое, особенно если приготовить филе под сливками меньшей жирности.
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.