Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами.
Курица, фаршированная рисом и черносливом
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом. На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до градусов духовку на час. Через час верхний слой фольги снять он больше не понадобится , нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20—30 минут. Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
Автор Михаил Медведев-Щорс. Нафаршировал курицу и запек в духовке. Ингредиенты Курица. Дижонская горчица.