Самое простое, что можно приготовить, — куриная грудка. А чтобы не пересушить её во время запекания, добавьте пикантный Almette с чесноком!
Курица с базиликом и помидорами
Вот вам еще одни вариант блюда из серии "Ужин за 30 минут". За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Рецепт уже прижился у нас в семье, советую попробовать и вам. Складываем и закалываем зубочистками края.
Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами
Филе получается очень нежное и сочное. Помидоры и моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат! Конечно, вместо моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона. Положить в маринад филе.
Куриная грудка с моцареллой, базиликом и помидорами
Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.