Курица с базиликом и помидорами в духовке рецепт

Куриные грудки с томатами и базиликом

Самое простое, что можно приготовить, — куриная грудка. А чтобы не пересушить её во время запекания, добавьте пикантный Almette с чесноком!

Курица с базиликом и помидорами

Вот вам еще одни вариант блюда из серии "Ужин за 30 минут". За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. Рецепт уже прижился у нас в семье, советую попробовать и вам. Складываем и закалываем зубочистками края.

Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом
Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курица с помидорками черри и базиликом
Куриное филе гриль с базиликом и помидором
Вкусно по - итальянски. Курица Запеченная под соусом песто с помидорами и моцареллой.

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

Филе получается очень нежное и сочное. Помидоры и моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат! Конечно, вместо моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона. Положить в маринад филе.

Курица с базиликом и помидорами - пошаговый рецепт с фото на 23545.ru
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом, пошаговый рецепт с фото
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Куриные рулеты с моцареллой и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриная грудка с начинкой из сыра и помидоров с соусом песто

Куриная грудка с моцареллой, базиликом и помидорами

Запеките куриное филе с помидорами и сыром в духовке, и это блюдо сразу же войдет в топ-лист любимых семейных блюд. Особую «изюминку» такому горячему придает изысканный соус из лимонного сока, меда и бальзамика, поэтому мы настоятельно советуем не отказываться от подобного дополнения. Во всем остальном рецепт очень прост и всем понятен! Куриное филе запекается в духовке в 2 этапа — сначала в чистом виде, затем — с помидорами и сыром сулугуни. Весь процесс занимает чуть более получаса, так что, приготовить это блюдо можно даже на ужин в будни.

Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Куриные рулеты с моцареллой и помидорами

Похожие статьи