Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Луковый суп с прованскими травами
А вот и он - давно обещанный и поэтому очень долгожданный. Густой, с очень насыщенным вкусом, с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный : Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по Уж больно насыщенный вкус. Кстати, для финального запекания супа с сыром совсем не обязательно искать горшочки - для этих целей вполне подойдут керамические или фарфоровые порционные супницы. В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Алёна Аракчеева. Главная фишка супа — его богатый аромат: он начинает наполнять кухню еще на стадии жарки лука. С улыбкой вспоминаю настоящий луковый суп, который я неоднократно пробовала в Париже. Поделюсь классическим рецептом французской кухни, который легко повторить дома.