Пирог или манник с яблоками — это всегда беспроигрышный рецепт домашней выпечки. Он получается у любой, даже начинающей хозяйки, не требует особых навыков и приспособлений. Его аромат знаком и любим с детства, нежный, мягкий, со вкусом и ароматом печеных яблок и тонким ароматом ванили или корицы он быстро завоевывает сердца любителей сладенького. Выпекать при температуре около градусов минут.
Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем. Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Манник на кефире с яблоками и корицей. В этом нежнейшем пироге совсем нет муки. Зато есть кисло-сладкие фрукты и корица, которые делают вкус и аромат просто потрясающим. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.
Я постарому погасила соду уксусом - простите. Получилось даже лучше, чем я ожидала Спасибо за рецепт, манник дествительно получился румяный и пышный, тесто внутри не слиплось. Делала все по рецепту. Тесто не получилось нужной консистенции, ложка стояла в нем.