Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Опята, грузди и маслята: как замариновать грибы на зиму
Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только различные салаты, например, быстрый салат Десятка или Тещин язык , но и мариновать грибы. И если вы уже закрыли несколько банок лисичек , поэкспериментируйте также с маслятами. Ингредиент ы: грибы 5 кг , вода 5 л , соль г , сахар г , лимонная кислота 50 г , лавровый лист 10 шт. Фото: pixabay. Перед тем, как приступить к консервированию, грибы необходимо очистить от лесного мусора. Верхняя маслянистая пленка может придать блюду горечь, поэтому ее лучше снять.
Маринованные маслятки на зиму
Маслята это те грибы, которые, как говорят иногда, можно «хоть косой косить», настолько они урожайные. И вкус у них отменный, и заготовить маслята на зиму можно самыми разными способами. Конечно, первое, что приходит в голову — маринование. Маринованные маслята на зиму — настоящий деликатес, который и на праздничный стол поставить не стыдно, и на каждый день подойдёт отлично.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Переберите грибы, выбросите червивые и подпорченные.
- Маринованные маслята на зиму — аппетитное и универсальное угощение для вашего стола.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маслята — вкусные и полезные грибочки, которые можно готовить разными способами. Но среди всех рецептов приготовления особой популярностью пользуются маринованные маслята на зиму, делится портал Kleo.
- Маринование грибов — это способ заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.