Есть ли в мире люди, которые не любят заварные пирожные? Где-то есть, но я таких не знаю. Из заварного теста делают множество различных десертов и закусок - эклеры, профитроли, сырные гужеры Сладкие и солёные, с начинкой и без, воздушные внутри, чуть хрустящие снаружи.
Заварные гужеры - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около минут. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Эклеры. Вернуться к рецепту: Эклеры. Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, Вы можете сделать это на форуме , в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Домашние эклеры - мечта многих, вкуснейшее заварное тесто и нежный сочный крем в серединке, что может быть вкуснее. Эклеры любят все, особенно детишки. Маневрируя и экспериментируя с кремами можно всегда получать новый вкус пирожного. Традиционно в эклеры идет крем заварной, но они так же вкусны с кремом пломбир, сливочным кремом с вареной сгущенкой, белково- заварным кремом, кремом чиз, кремом на основе сыра маскарпоне.