Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Эклеры с заварным кремом
Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. Для тех, кто хочет приготовить эклеры по ГОСТу СССР, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, поможет выполнить все действия правильно и с гарантией отличного результата. Смотрите также: Творожные сочники. Пошаговое приготовление:. Шаг 1.
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать.
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом.