Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.
Лагман узбекский
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не.
Вопрос «Кто придумал лагман? В каждой из стран Средней Азии нам будут весьма убедительно доказывать, что уж что-что, а лагман-то точно — местное национальное достояние. А все остальные им просто завидуют и присваивают кулинарное достижение. Правда, как всегда, где-то рядом. На севере Китая, там где зимы морозны, лето знойно, а власть династий была иллюзорна как мираж над согретыми солнцем камнями, жили дунгане.
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша. У нас продается в ленте, в ашане и в пятерочке такая. Вау, я даже не знакома была с таким блюдом узбекской кухни. Ни разу не встречала редьку в ингредиентах к лапше, ну к мясу еще ладно.
Похожие статьи
- Булочки своими руками рецепты - Булочки - 196 рецептов приготовления пошагово nu
- Блюда из свиных ребрышек с картофелем - Буженина из говядины рецепт приготовления с фото
- Рецепт приготовления штрудель с мясом - Штрудели с мясом. Рецепт с фото - Еда это просто!
- Строительство из подручных материалов - Как построить настоящий дом из подручных материалом