Если вы планируете приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр, испечь торт с разноцветным кремом, покрасить яйца на Пасху , то вам потребуются пищевые красители, но если вы не хотите покупать в магазине сомнительную по составу «химию», то я сейчас расскажу как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях своими руками! И так, если вы уже выбрали цвет, то по этим нехитрым рецептам натуральных красителей вам потребуется несколько натуральных ингредиентов и немного времени. Сегодня я опубликую несколько рецептов разных красителей для крема, для глазури, для пищевой мастики, для теста, для желе, для других кондитерских изделий и даже для покраски пасхальных яиц. При этом имея рецептуру приготовления пищевых красителей определенный цветов в домашних условиях вы своими руками может добиться новых расцветок, смешав базовые цвета между собой красный, синий, зеленый и др.
Виды пищевых красителей и их использование в кулинарии
Любое праздничное застолье, будь то День Рождения, юбилей, свадьба, обычно завершается десертом в виде торта. Он должен быть не только вкусным, а и ярким, красивым. Для декорации изделия используют пищевые натуральные красители , украшения из взбитых в крем сливок. Но особенно эффектно выглядит торт с велюровым покрытием. Такое название получило не так давно ставшее популярным у кондитеров покрытие десерта, внешне напоминающее бархат или другой вид благородной ткани — велюр. Оно имеет потрясающий стильный вид.
Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?
Пищевые красители придают различную окраску пищевым продуктам. Благодаря пищевым красителям кондитерские изделия приобретают более привлекательный внешний вид. Пищевае красители бывают природные и синтетические. Некоторые пищевые красители получают xимичecким способом, по составу они идентичны своим природным аналогам, но значительно дешевле. Однако любой пищевой краситель, независимо от от способа его производства - это химическое вещество.
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей.
Похожие статьи
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться
- Украшения из натуральных камней своими руками видео - Натуральные камни, минералы, украшения из нату
- Пошаговая инструкция по созданию хостинга - Колорирование волос в домашних условиях: продольное
- Занятия для пресса живота в домашних условиях