Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Когда мы говорим про немецкие кондитерские изделия, то сразу на ум приходят имбирное печенье и рождественский штоллен.
Немецкая кухня: что едят в Германии
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за недели до Рождества. Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко.
Планируя поездку в Германию или вспоминая свои прошлые посещения этой страны, в памяти невольно всплывают традиционные блюда немецкой кухни. С какими блюдами у вас ассоциируется Германия? Пиво, сосиски, колбаски? Немцы и правда очень любят разнообразные мясные блюда, в том числе и колбасы, но не стоит думать, что только ими они и питаются. На самом деле, национальная немецкая кухня богата и разнообразна.
Немецкая кухня является разнообразной и известной своим вкусом и качеством продуктов. Она отличается жареным мясом, картофелем, деревенскими блюдами и пивом. Традиционные блюда включают сосиски, пиво, хлебцы и сладости.