Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек. Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное — обилие в начинке свежего осетинского сыра. Но нам ничто не может помешать готовить пироги сообразно собственным вкусовым предпочтениям.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Запомнить меня. Осетинский пирог с курицей, сыром и зеленым луком — куриное филе, сыр и грибы, что может быть вкуснее?! Такой пирог, а лучше по осетинской традиции ТРИ, станут великолепным украшением праздничного стола, будь то дома, на работе или на природе. Составлять меню многим из нас приходится, руководствуясь не только вкусовыми качествами блюд, но так же их жирностью, калорийной ценностью, полезностью для организма. Если вы устали от «тяжелой» пищи, но предпочитаете мясную диету, то лучшим выбором для вас будет осетинский пирог с курицей, сыром и зеленым луком.
Осетинские пироги с курицей и сыром. Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто.
58 | Осетинский пирог с курицей — сытное и вкусное блюдо. Основу кушанья составляет тонкое, воздушное, в меру прожаренное тесто. | |
344 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
400 | Автор Винтажная кухня. Ингредиенты пшеничной муки гр. | |
159 | Если у вас нет времени на поход в кафе или нет желания перерывать свой отдых и стоять несколько часов возле плиты, отличным вариантом станет покупка готового осетинского пирога с курицей и зелёным луком. | |
232 | Фирменный пирог с курицей, сыром и грибами. Фирменный пирог с курицей, сыром и грибами гр. | |
425 | Автор: Ирина , Читатель и автор Food. | |
176 | Корзина пуста. | |
404 | Традиционно осетинские пироги выпекали с мясом, зеленью, картошкой и, конечно, большим количеством домашнего сыра. Но что нам мешает приготовить осетинский пирог с курицей , если это невероятно вкусно, сытно и полезно. | |
382 | Для начинки взять филе куриной грудки без кожи и костей. Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке. | |
453 | Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. |
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа.