Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло.
Паштет из куриного филе и печени
Печеночный паштет - это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для семейного торжества. Есть множество рецептов приготовления этого вкусного, нежного блюда. Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают на сковороде. Мы приготовим паштет из печени, отваренной в воде со специями, так паштет получается более нежным.
Паштет из куриной печени домашний рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!