Сложность: cредняя. Распечатать рецепт.
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Подготовить печень кролика. Если она замороженная, предварительно разморозить при комнатной температуре. Убрать пленки и остатки жира. Промыть, оставить в холодной воде не более 30 минут. Отварить печень. Для этого положить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы печенка была полностью погружена в неё, и поставить варить на плиту.
О пользе мяса кролика даже говорить не приходится. Это всем известная истина. Оно легко усваивается и является исключительно диетическим. Но и из частей кролика есть наиболее полезные. Так, печень попадает в разряд рекомендованных врачами и диетологами.