Соберите получившиеся крошки теста и сформируйте поленце. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 14 часов. Выложите заготовки на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте 15—20 минут.
Шоколадное печенье из какао-порошка
Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья. Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Мне так понравилось тесто в песочных кольцах с орехами по ГОСТу, что я решила немного поиграть с формой и содержанием и испекла на его основе шоколадное печенье. За счет добавления какао вкус шоколада получается ненавязчивым и хорошо оттеняется жареным арахисом. С чашечкой чая такое печенье - самое то. Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда? Ну и арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
- Автор: диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Как сделать нежное и рассыпчатое песочное печенье
- Основа любого песочного печенья - мука, яйца и сливочное масло, все остальные ингредиенты убавляются и прибавляются по желанию и фантазии. Масло сливочное можно заменить маргарином или растительным маслом.
- Но более матовые, не такие блестящие и не такие яркие.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только в том, что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и буквально тает во рту. Главное — оно легко и быстро делается из простых доступных ингредиентов. К тому же — его можно заготовить впрок, хранить в морозилке и отпекать по мере необходимости. Я очень люблю готовить по рецептам Эрме. Если не заниматься самодеятельностью и делать четко по инструкции, то что не приготовишь — все получается с первого раза.